Schüssler Salze

Schüssler Salze

Schüssler Salze sind eine Form der Biochemie, die von dem deutschen Arzt Dr. Wilhelm Heinrich Schüssler im 19. Jahrhundert entdeckt wurde. Sie werden aus natürlichen Mineralien und Spurenelementen hergestellt und können zur Unterstützung von gesundheitlichen Problemen eingesetzt werden. 

Es gibt 36 Schüssler Salze, von denen die ersten 12 die Basis-Salze darstellen. Jedes Salz ist verbunden mit bestimmten Organen und Körpersystemen.

Nr.1 Calcium Fluoratum, beispielsweise, wird oft verwendet, um Hautprobleme zu behandeln, während Nr.2 Calcium Phosphoricum für die Unterstützung von Knochen und Gelenken zuständig ist. Nr.3 Ferrum Phosphoricum hilft bei Blutproblemen und Nr.4 Kalium Chloratum unterstützt die Schleimhäute.

Die Welt der Schüssler Salze ist voller Möglichkeiten und es gibt viele verschiedene Wege, sie zu nutzen.

Häufig werden sie bei Muskel- und Gelenkschmerzen eingesetzt, bei Hautproblemen, zur Reduktion von Stress oder Erschöpfung. Es gibt aber noch viele weitere Möglichkeiten die Salze zu nutzen.